1月某日。 今回は、下北半島の風間浦にて冬の味覚「あんこう鍋(鮟鱇鍋)」を食べに日帰り旅行に行きました。 私は自動車を保有していないので、職場の同僚に運転して連れて行ってもらえる小ことに!!! あんこうの前に、トトロ 下北半島への途中にある、六ケ所村の泊(トマリ)を経
あんこう 卵 鍋-アンコウ 山陰浜田港のアンコウ水揚量は全国でも上位に入り、味もトップクラスです。 冬に鍋として食べられることが多い魚です。 体全体がやわらかいので、まな板ではさばきにくく、下あごを鉤に引っ掛けて吊るし切りにします。 「アンコウの七つ 土鍋を熱し、(2)のあんきも1/3量を入れ、弱火で丁寧にそぼろ状にからいりする。 少し焦げ目がつき、脂が出てきたら、みそを少しずつ加えてさらによくいる。 7 分量の水を少しずつかき混ぜながら加え、Aを加えて味を調える。 8 (1)のあんこう、(3)の 半月切り にしたにんじん、(4)、(5)を加え、強火にかけ、煮立ったら残りのあんきもを加え、アクを取りながらさら
あんこう 卵 鍋のギャラリー
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